Интернет вещей в сфере транспорта

Примеры политик информационной безопасности

Одним из перспективных и активно изучаемых направлений развития технологий Интернета вещей является транспортный сектор. Технологии Интернета вещей, которые используются сегодня в этой сфере, позволяют значительно оптимизировать движение транспортных средств любой категории.

На данный момент наиболее распространены технологии мониторинга транспортных средств, с помощью которых диспетчерский центр может получать данные о географическом положении транспортного средства в режиме реального времени, а также информацию от многочисленных подключенных устройств, установленных на борту. Последнее становится возможным благодаря идентификации транспортного средства, что превращает его в связную вещь.

Одним из векторов развития технологий Интернета вещей является развитие “умных “автомобилей и” умной” инфраструктуры, способной поддерживать связь между У2У и У21 без непосредственного участия человека. В этом масштабе автомобили с установленными датчиками и датчиками интерпретируются как составная подсеть глобальной сети связанных вещей, способная собирать информацию об окружающей среде, состоянии и движении транспортного средства в режиме реального времени без вмешательства человека. В конечном итоге это приведет к формированию “умной” транспортной среды, объекты которой смогут самостоятельно взаимодействовать друг с другом и решать те задачи, которые сегодня выполняет человек.